Posté le dans Réalisations
  • Taille du texte: Agrandir Réduire
  • Lectures : 1940

Agrandissement du passage Pommeraye à Nantes en pierre de Tuffeau

   

Restauration

Le Passage Pommeraye n’avait jamais connu un tel aménagement depuis son ouverture il y a 170 ans.

L’extension du projet s’étend sur trois niveaux, à la place du journal Presse-Océan. Pour le réaménagement de la rue Santeuil, une façade en pierre de TUFFEAU Blanc a été créée. Les travaux ont été réalisés dans les règles de l’art par des artisans et des entreprises spécialisés, sous le contrôle du conservateur des Bâtiments de France, des monuments historiques et de la direction du Patrimoine de la Ville de Nantes. L’agence Parisienne, PLATFORM ARCHITECTURES specialisée dans les centres commerciaux a créé cette extension. L’une de nos usines de production a réalisé plus de 320 m² de murs autoporteurs en 50x25 cm, 8 cm d’ép. qui ont été posés sur ossature antisismique avec une isolation de 140 mm. (photographe: Chalmeau)